Ford дразнит новым внедорожником Bronco

Ford дразнит новым внедорожником Bronco

Компания Ford сообщила, что планирует построить новый внедорожник Bronco и в подтверждение продемонстрировала первую официальную фотографию. Модель полностью скрыта под покрывалом, но ее силуэт разительно отличается от прежнего Bronco.

Ford дразнит новым внедорожником Bronco

Ford дразнит новым внедорожником Bronco

Ford Bronco

Выпускается
с 1992 г.

Ford собрал журналистов на ежегодную пресс-конференцию, где поделился планам на будущее. К 2020 году компания обновит 75% текущих моделей, выпустит новый компактный кроссовер, возродит внедорожник Bronco и продолжит развивать гибридные и электрические двигатели.

Новый Ford Bronco построят на одной платформе с пикапом Ranger нового поколения, премьера которого состоялась в январе на автосалоне в Детройте. Внешность новинки выполнят в «квадратной» стилистике концепт-кара Troller R-X, представленного в 2012 году. Основным конкурентом Bronco станет Jeep Wrangler.

Классический внедорожник Ford Bronco выпускался на протяжении 30 лет – с 1966 по 1996 годы на заводе компании в штате Мичиган. Все поколения модели были построены на укороченном шасси внедорожника F-150 и предлагались только в 3-дверном исполнении. Длина последней версии 1990-х годов составляла 4 660 мм. Возрожденная модель должна занять в ряду рамных внедорожников Ford место на ступеньку ниже Expedition. А точнее – место Ford Explorer, которое освободилось в 2011 году. Именно с этого момента Explorer формально стал кроссовером, избавившись от рамной конструкции ради несущего кузова.

По неофициальной информации, новый внедорожник Ford Bronco оснастят 2,7-литровым бензиновым мотором EcoBoost V6 мощностью 325 лошадиных сил. Позднее не исключено появление гибридной версии модели.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *