Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Флагманский седан Buick LaCrosse обзавелся новым турбомотором

Рассекречена модернизированная версия самой дорогой «четырехдверки» американской марки – LaCrosse. Флагману подправили внешность и отрядили новые моторы.

Седан Buick LaCrosse третьего поколения дебютировал еще в 2015 году, модель построена на платформе P2XX, которая также лежит в основе Chevrolet Impala. В 2017-м «четырехдверка» Buick обзавелась топовым вариантом Avenir, который отличается декором и более дорогими материалами отделки салона. Теперь же к премьере готов рестайлинговый LaCrosse – снимки посвежевшей модели внесли в базу министерства промышленности Китая.

Стандартный обновленный Buick LaCrosse

Стандартный обновленный Buick LaCrosse

Седан получил новые радиаторную решетку и фары в стиле Opel Insignia, другие бамперы. Задние фонари тоже поменяли, кроме того, между ними появилась массивная хромированная плашка. Длина стандартного рестайлингового Buick LaCrosse выросла на 8 мм и достигла 5026 мм. Версия Avenir, напротив, стала короче – длина посвежевшей топовой «четырехдверки» равна 5030 мм (-8 мм по сравнению с дореформенным LaCrosse Avenir). Колесная база прежняя – 2905 мм. Фотографий интерьера пока нет. Не исключено, что в салоне установили новую мультимедийную систему.

Обновленный Buick LaCrosse Avenir

Обновленный Buick LaCrosse Avenir

Для обычного китайского LaCrosse заявлен новый двигатель – бензиновый турбомотор 1.3 мощностью 158 л.с. Также в Поднебесной седан предложат с двухлитровой «турбочетверкой» с отдачей в 234 л.с., этот двигатель положен и LaCrosse Avenir. О коробках данных пока нет.

Дореформенный седан в Китае тоже предлагается с двухлитровым турбомотором, но мощностью 261 л.с., он сочетается с девятиступенчатым «автоматом». Кроме того, прежнюю модель на китайском рынке можно купить со 170-сильным турбированным двигателем 1.5 (работает в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией) и гибридной установкой, в состав которой входят «атмосферник» 1.8, электромеханический вариатор с двумя электромоторами и автоматизированным сцеплением и литий-ионная батарея ёмкостью 1,5 кВт*ч. От гибрида Buick вряд ли откажется, а вот полуторалитровый двигатель, видимо, отправлен в отставку.

Дореформенный стандартный Buick LaCrosse

Дореформенный стандартный Buick LaCrosse

Дореформенный Buick LaCrosse Avenir

Дореформенный Buick LaCrosse Avenir

Дореформенный Buick LaCrosse Avenir

Сроки премьеры обновленного LaCrosse пока не раскрываются. Скорее всего, модель представят уже в этом году. Дореформенная «четырехдверка» в Китае стоит от 229 800 юаней (около 2 227 000 рублей по актуальному курсу) – это самый дорогой седан в линейке бренда.

Помимо Китая LaCrosse еще продают в США. Американская версия наверняка внешне изменится так же, как «поднебесный» вариант, но «техника» у LaCrosse на родине марки, вероятно, останется прежней. Дорестайлинговый седан в Штатах доступен с атмосферником» V6 3.6 (310 л.с.) и девятиступенчатым «автоматом», а также с «мягкой» гибридной системой eAssist – такие машины оснащены «четверкой» 2.5 (194 л.с.), мотор-генератором, литий-ионной батареей ёмкостью 0,45 кВт*ч и шестиступенчатым «автоматом». Для модели с мотором V6 в США предусмотрен полный привод. Цена седана – от 29 570 долларов (без учета налогов и доставки), что эквивалентно примерно 2 013 000 рублей.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *