Флагманский кроссовер Hyundai Palisade сбросил камуфляж. Модели прочат дизель от Santa Fe

В Сети появились новые фотографии большого вседорожника Хёндэ. Первым рынком для флагмана станет Корея, затем он появится и в других странах.

 

Официальная премьера кроссовера Hyundai Palisade состоится в ночь с 28 на 29 ноября (по-нашему времени) на автосалоне в Лос-Анджелесе. Производитель пока поделился лишь несколькими тизерами новинки, однако дизайн модели уже не секрет. Так, на прошлой неделе в Сеть выложили первые снимки SUV без камуфляжа, а теперь в распоряжении китайского издания Autohome оказались свежие фото, причем гораздо лучшего качества.

Внешний облик Palisade выполнен по мотивам концепта Hyundai HDC-2 Grandmaster, представленного в июле этого года на выставке в Пусане: товарный вседорожник получил похожие радиаторную решетку и оптику, массивные задние стойки крыши. Отметим, на новых кадрах на решетке имеются горизонтальные полосы, тогда как на предыдущих снимках у модели решетка была со «штрихами».

Интерьер Hyundai Palisade тоже уже раскрыт, его изображениями поделился портал Korean Car Blog: сенсорный экран мультимедиа-системы визуально объединен с «приборкой», кроме того, судя по картинкам, вместо традиционного рычага переключения передач за управление трансмиссией отвечают кнопки. Известно, что новинку предложат с восьмиместным салоном.

По предварительной информации, Palisade построен на той же платформе, что и Kia Telluride. Ожидается, что флагман Хёндэ будет доступен с двигателем V6. Корейские СМИ предполагают, что речь идет об «атмосфернике» 3.8 GDi, знакомом по другим моделям Hyundai-Kia, — к примеру, такой двигатель есть в арсенале седана Genesis G90, на «четырехдверке» он выдает 315 л.с. На домашнем рынке для Palisade еще будет предусмотрен дизель – местные профильные медиа прочат кроссоверу 202-сильный мотор 2.2 от Santa Fe. Базовый Hyundai Palisade имеет передний привод, полный привод предложат за доплату.

Флагманский кроссовер Hyundai Palisade сбросил камуфляж. Модели прочат дизель от Santa Fe

Официальный тизер Hyundai Palisade. На переднем плане – корейская поп-группа BTS, парни стали «амбассадорами» модели. Странный выбор для статусного SUV…

В линейке Хёндэ новый кроссовер придет на смену Grand Santa Fe, цена пока не объявлена. Первым рынком для Palisade станет Корея, там продажи SUV стартуют до конца текущего года. Летом 2019-го модель появится в США. Новинка также может добраться и до России – об этом ранее заявил в одном из своих интервью управляющий директор российского подразделения Hyundai. Если положительное решение о выходе Palisade на наш рынок будет принято, то для РФ сборку модели, скорее всего, наладят на калининградском «Автоторе».

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *