Fiat Panda и Jeep Wrangler провалили краш-тесты Euro NCAP

Эксперты комиссии Euro NCAP разбили девять автомобилей. Безопасность семи из них, Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60 оценили высшим баллом в 5 звезд. Неудача постигла новый внедорожник Jeep Wrangler, который получил лишь одну звезду. Хэтчбеку Fiat Panda не удалось даже этого – полный ноль.

Fiat Panda и Jeep Wrangler провалили краш-тесты Euro NCAP

Новый Jeep Wrangler показал на краш-тестах Euro NCAP низкую защиту водителя и переднего пассажира (50%), примерно в той же степени рискуют пешеходы (49%). Безопаснее остальных в Wrangler могут чувствовать себя дети (69%). Работу систем активной безопасности оценили в 32%. Эксперты отметили слабую защиту грудной клетки и ног водителя и пассажира при фронтальном столкновении. Оценку за защиту детей снизили из-за отсутствия креплений для детского сиденья на переднем кресле и по центру второго ряда.

Хэтчбек Fiat Panda с треском провалил краш-тесты Euro NCAP. Модель стала второй за всю историю испытаний, которая не получила ни одной звезды. Первой, кстати, тоже был Fiat – Punto. В декабре прошлого года Fiat Punto не получил звезд из-за отсутствия дополнительных систем безопасности, например, системы контроля скорости и уведомления о непристегнутом ремне для задних пассажиров. Без них по правилам тестов Euro NCAP звезды не дают. В целом, по словам экспертов, безопасность Punto вполне тянула на две звезды…, в отличие от Fiat Panda, у которого беспрецедентно низкая безопасность. При этом хэтчбек позиционируется как автомобиль для молодых водителей или молодых семей. У «Панды» безопасность детей находится на нулевом уровне. Во всех испытаниях манекены 6- и 10-летнего ребенка получили серьезные травмы головы. Безопасность водителя и переднего пассажира оценили в 45%, пешеходов – в 47%. Снизили оценку и за то, что у Fiat Panda нет базовых для европейского рынка систем активной безопасности.

Остальные семь моделей, принимавших участие в испытании, получили по пять звезд. Среди них: Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-Pace, Peugeot 508, Volvo V60 и Volvo S60.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *