Fiat 124 Spider 2017

Уже этим летом стартовали продажи спортивного родстера Fiat 124 Spider, созданного в рамках совместной работы Mazda и Fiat. Несмотря на то, что он был произведен на заводе в Хиросиме, вид у него вполне «итальянский»: компактные размеры, округлые фары и двойные выхлопные трубы, которые подчеркивают спортивность. Базой для производства Spider стала модель Mazda Мх-5, но инженеры максимально старались отойти от повторений в дизайне, больше ориентируясь на оригинальный родстер 1966 года. От Mazda Мх-5 осталась форма капота и шестиугольная решетка радиатора. Крыша родстера снимается вручную, без электрического варианта.

Fiat 124 Spider представлен в трех комплектациях Classica, Lusso и Lusso Plus, столько же вариантов цвета кузова – красный, белый и зеленый. Базовый вариант оборудован кондиционером, дистанционным запуском, круиз-контролем, информационно-развлекательной системой с 7-ми дюймовым экраном, камерой заднего вида и спутниковой навигацией.

Силавая установка Spider состоит из бензинового турбодвигателя объемом 1,4 л мощностью 160 л.с. и шестиступенчатой коробкой передач. Автоматическая коробка доступна в комплектации Lusso.

Но как оказалось, покупатели не спешат расстаться с сумой более чем 26 тыс. долларов, чтобы приобрести хотя бы базовую комплектацию. Поэтому, чтобы оживить интерес и повысить продажи, Fiat объявил о выпуске купе 124 Spider в 2017 году. Обещают больше ретро-стиля, и больше мощности (до 180 л.с.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *