Ferrari не считает Tesla Model S суперкаром

Ferrari не считает Tesla Model S суперкаром

Похоже, что руководителя концерна Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне как следует разозлили слова наших коллег о выдающихся спринтерских характеристиках американских электрокаров Tesla. Находящаяся под контролем FCA марка Ferrari, в связи с таким ходом событий, уже раздумывает над созданием своего электрического суперкара.

Как сообщает портал Autoevolution, босс FCA пришёл практически в ярость, когда у него поинтересовались, будет ли Ferrari отвечать на результаты Tesla Model S P100D, которая в спринте до 96 километров в час опережает Ferrari LaFerrari. По его словам, если в мире и будет создан первый электрический суперкар, то он будет создан Ferrari. Соответственно, звучать и управляться он будет в соответствии со стандартами марки.

Ferrari не считает Tesla Model S суперкаром

Несмотря на громкое заявление, глава FCA так и не дал понять зарубежным журналистам то, как Ferrari собирается создавать электрический суперкар, который будет звучать также хорошо, как другие модели Ferrari, под капотом у которых располагаются высокооборотистые «атмосферники» V12.

Ferrari не считает Tesla Model S суперкаром

Безусловно, у Ferrari есть все возможности для того, чтобы построить быстрый электрический суперкар. Марка имеет солидный опыт в Формуле 1, где уже не один год развивает свою гибридную силовую установку, которая при объёме в 1,6 литра развивает около 1 000 лошадиных сил. Логично было бы предположить, что у компании есть все необходимые технологии для постройки полностью электрического суперкара. Учитывая, что Tesla Roadster может разгоняться до 100 километров в час приблизительно за две секунды, то Ferrari может при её опыте этот результат хотя бы ненамного превзойти.

Ранее наш сайт сообщал, что Ferrari лишилась прав на бренд Testarossa.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *