Ferrari назовет свой первый кроссовер Purosangue

На ежегодном собрании акционеров Ferrari, глава компании Луис Кэрей Камильери назвал имя первого в истории итальянской марки кроссовера. Правда, в самой Ferrari старательно избегают слова «кроссовер», предпочитая называть будущую модель «пятидверным купе с высокой посадкой».

Ferrari назовет свой первый кроссовер Purosangue

Первый автомобиль Ferrari в SUV-сегменте назовут Purosangue. В переводе с итальянского это означает «чистокровный». Основными конкурентами Ferrari Purosangue станут Lamborghini Urus и гибридный Bentley Bentayga. Новинку планируют представить в 2022 году. 

Официальных данных о технических характеристиках новой модели пока нет. Ожидается, что новинку построят на новой алюминиевой платформе, которую автомобиль разделит с будущим преемником суперкара GTC4 Lusso. Ferrari Purosangue оснастят гибридной силовой установкой, в состав которой войдет бензиновая «восьмерка». ДВС расположится за передними колесами, электромотор на задней оси, а за ней – коробка передач с двумя сцеплениями. Подобная компоновка должна обеспечить лучшее распределение веса.

Луис Кэрей Камильери предупредил, что не хочет слышать в одном предложении слова «кроссовер» и «Ferrari». Поэтому официально модель называется «пятидверным купе с высокой посадкой». Автомобиль выпустят как дань моде. Ожидается, что он станет одним из самых продаваемых продуктов модельной линейки Ferrari. Цена ориентировочно будет начинаться от 300 тысяч евро.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *