Еврокомиссия подозревает BMW, Daimler и Volkswagen Group в сговоре

Европейская комиссия по вопросам конкуренции начала расследование по факту возможного сговора между крупнейшими немецкими автоконцернами – BMW, Daimler и VW Group. Компании подозреваются в саботаже разработок, направленных на снижение вредных выбросов в атмосферу.

Руководитель еврокомиссии Маргрет Вестагер сообщила, что у ведомства появились сведения, согласно которым представители BMW, Daimler и VW Group (особенно Audi и Porsche) договорились ограничить разработку и внедрение технологий, позволяющих снизить объем вредных выбросов в атмосферу на автомобилях с традиционными ДВС. В частности, речь идет о системах снижения токсичности выхлопа (SCR) и фильтрах для улавливания твердых частиц (OPF).

Комиссия уже приступила к углубленному расследованию всех обстоятельств. Если факт сговора подтвердится, получится, что крупнейшие европейские автопроизводители не только нарушили антимонопольное законодательство, но и лишили потребителей возможности приобрести экологически более безопасные автомобили. Пока прямых доказательств у ведомства нет.

При этом в еврокомиссии отдельно подчеркнули, что не имеют никакой информации о том, что указанные компании сообща устанавливали на свои автомобили мошенническое программное обеспечение для занижения данных о вредных выбросах.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *