Еще один беспилотник доехал до Казани

Беспилотный автомобиль StarLine проехал в автономном режиме из Петербурга в Казань, преодолев 2 500 километров. Средняя скорость на загородных магистралях составляла 80 км/ч.

 

Еще один беспилотник доехал до Казани

Еще один беспилотник доехал до Казани

Еще один беспилотник доехал до Казани

Еще один беспилотник доехал до Казани

Еще один беспилотник доехал до Казани

 

Стандартный маршрут из Петербурга в Казань лежит через Москву и Нижний Новгород и составляет чуть более 1 500 километров. Организаторы нынешней поездки решили заехать по пути в Калугу, на форум «АвтоЭволюция-2018», поэтому маршрут получился чуть длиннее. В общей сложности беспилотная Skoda Superb преодолела 2 500 километров. Ее путь пролегал из Петербурга в Великий Новгород, затем в Тверь, Калугу, Тулу, Рязань, Нижний Новгород, Чебоксары и Йошкар-Олу. Завершилось путешествие благополучно в Казани.

В ходе путешествия инженеры НПО «СтарЛайн» испытали беспилотный автомобиль на ровных шоссе, разбитых городских улицах и грунтовых дорогах. Поездка проходила в разное время суток и при разных погодных условиях. Средняя скорость на трассе составляла вполне приличные 80 км/ч. Система автономного управления справилась с задачей, несмотря на плохую разметку.

Беспилотная Skoda Superb StarLine соответствует 3-му уровню автономности, для которого предусмотрены два режима. В первом автопилот едет по заданному маршруту и удерживает автомобиль в полосе, ориентируясь на разметку. Второй режим максимально приближен к реальным российским условиям: отсутствие разметки, плохая погода, хаотичное городское движение. Именно на этом сейчас сосредоточены основные усилия разработчиков. Для ориентации на местности используются не только камеры и радары, но и высокоточный спутниковый навигационный приемник, система инерциальной навигации и одометрия. Автомобиль требует вмешательства оператора на сложных перекрестках и развязках.

Основных трудности пока две. На некоторых участках система неправильно определяла границы дорожного полотна. Кроме того, путешествие было длительным и электронике приходилось обрабатывать огромные объемы данных. Из-за большой нагрузки действия выполнялись не всегда оперативно. Инженеры уже ищут возможные пути решения.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *