Электрокар Nissan Leaf будут продавать в России

Компания Nissan проговорилась о планах вывести на российский рынок электромобиль Leaf еще в прошлом году. Большого коммерческого успеха японцы не ждут. Для них это скорее имиджевый шаг. Сегодня на сайте Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для хэтчбека Nissan Leaf второго поколения.

Продажи нового Nissan Leaf начались в Японии в октябре 2017 года. На европейский рынок модель вышла в январе 2018-го. Тогда же он был признан лучшим электромобилем по версии журнала «What Car?». Хэтчбек второго поколения получил модернизированную силовую установку, которая должна обеспечивать запас хода до 378 километров. Правда, когда недавно журналисты «What Car?» протестировали электрокар в реальных условиях, заряда аккумуляторов хватило лишь на 173 километра. Но это уже детали.

Nissan Leaf достаточно популярен у российских поклонников электрических технологий. По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 июля 2018 года в нашей стране было зарегистрировано почти 1 800 таких машин. Это 70% от всех электрокаров, стоящих на учете в ГИБДД. Leaf второго поколения в российской версии получит 122-сильный электромотор и комплект аккумуляторных батарей емкостью 40 кВт-ч.

Однако, сроки начала продаж пока остаются неизвестны. У Nissan в 2016 году уже было получено ОТТС на Leaf первого поколения, на рынок модель так и не вышла. Если Nissan все-таки решится продавать в России электрокары Leaf, то поставки наладят с британского завода компании в Сандерленде.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *