Экстремальный серпантин в Мексике: где встречка?

В Мексике на шоссе номер 150 между городами Орисаба и Теуакан есть отрезок дороги, на котором движение меняется с правостороннего на левостороннее и обратно в пределах нескольких сот метров.

Насколько сложно водителю сориентироваться в дорожной разметке можно понять, посмотрев видеоролик, опубликованный ниже. Возникает закономерный вопрос – зачем понадобилось делать столь сложную навигацию? Дело в том, что дорога проходит в горах и грузовые автомобили здесь ездят достаточно часто. Разметку нанесли таким образом, чтобы обеспечить максимально возможный радиус поворота. Это позволит грузовикам реже тормозить и движение, в целом, станет более равномерным.

Раньше грузовые автомобили постоянно скидывали скорость, чтобы вписаться в очередной крутой поворот на горном серпантине. Движение здесь довольно оживленное и за тяжеловозами регулярно скапливались пробки из обычных легковых машин. Теперь следить за дорожной разметкой стало сложнее, зато и пробки исчезли. Непонятно только, как мексиканская дорожная полиция умудряется отслеживать выезды на встречку и штрафовать нарушителей.

В большинстве стран мира (163) практикуется правостороннее движение. Еще в 78 странах автомобили ездят по левой стороне. В некоторых государствах движение поменяло сторону. Например, в Швеции до 1967 года движение было левосторонним. А власти острова Самоа, наоборот, отказались от правостороннего движения из-за близости Японии и Австралии, где праворульные автомобили исторически ездят по левой стороне.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *