Экипаж УАЗа выступит на «Ладога Трофи 2018» на экспедиционной спецверсии «Патриота»

Экипаж УАЗа выступит на «Ладога Трофи 2018» на экспедиционной спецверсии «Патриота»

26 мая, накануне очередной гонки «Ладога Трофи», Ульяновский автозавод представит специальную экспедиционную версию «Патриот». Экипаж внедорожника, состоящий из Юрия Урюкова и Михаила Александрова, поборется за победу в классе Grand-Tourism Pro.

В этом году трофи-рейд в окрестностях Ладожского озера пройдет с 26 мая по 3 июня. Протяженнось маршрута – 1 200 километров, из них от 150 до 400 километров приходится на специальные участки. Торжественный старт гонки будет дан 26 мая на Исаакиевской площади. Здесь же в 09:00 пройдет презентация новой экспедиционной версии автомобиля УАЗ «Патриот».

Производство спецверсии началось на Ульяновском автозавода в апреле нынешнего года. В отличие от обычного «Патриота» внедорожники оснастили лебёдкой, защитой рулевых тяг, резиной BF Goodrich All-Terrain, экспедиционным багажником, лестницей на задней двери, тягово-сцепным устройством, блокировкой дифференциала заднего моста и защитой порогов. Все оборудование сертифицировано и устанавливается прямо на заводе.

Кроме того, экспедиционный УАЗ «Патриот» получил ряд дополнительных опций, отвечающих за комфорт: кондиционер, дополнительный отопитель салона и 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы со встроенной навигацией и картами стран СНГ. Автомобили доступны в двух эксклюзивных цветах – оранжевом и зеленом.

Для участия в гонке «Патриот» дооснастили шноркелем, защитой коробки передач и «раздатки». В роли пилота выступит заместитель главного редактора Авто Mail.Ru Юрий Урюков, который успешно участвует в различных автогонках с 2013 года. Штурманом боевого экипажа станет опытный Михаил Александров, постоянный участник «Ладога Трофи» и победитель в классе TR2.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *