Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Едем на дачу есть шашлык. Но какой выбрать?

Едем на дачу есть шашлык. Но какой выбрать?

Четыре выходных дня, что ждут нас на первомайских каникулах, далеко не все из нас проведут на южных курортах, где плещется теплое море и пахнет цветущим розмарином. Немалая часть моторизованных россиян по традиции отправятся на дачные участки и просто на природу. Это хорошая возможность подышать свежим воздухом и откушать ароматного шашлыка.

 

Едем на дачу есть шашлык. Но какой выбрать?

Едем на дачу есть шашлык. Но какой выбрать?

Едем на дачу есть шашлык. Но какой выбрать?

Едем на дачу есть шашлык. Но какой выбрать?

Едем на дачу есть шашлык. Но какой выбрать?

Едем на дачу есть шашлык. Но какой выбрать?

 

При исследовании шашлыка выявлена проблем общей бактериальной обсемененности. Более того, некоторые товары даже издавали неприятный запах. Если вы пришли в магазин за маринованным шашлыком, внимательно оцените запах продукта, а при малейшем подозрении на признаки порчи откажитесь от покупки.

В этом, говорят эксперты, далеко не всегда виноват производитель: либо  исходное сырье низкого качества, либо налицо нарушение санитарного состояния производства или несоблюдение условий хранения. Желательно покупать тот шашлык, который хранился при температуре не выше 4 градусов.  

Хорошая новость: на первом этапе исследований бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в проверяемом шашлыке не найдено. Равно как и небезопасных количеств тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов, консервантов и растительных ГМИ. Само мясо неплохое по качеству – по количеству мышечной массы шашлык соответствует заявленной в маркировке категории «А».

Эксперты нашли идеальную формулу для кусков шашлыка – его вес должен быть от 30 до 50 г, а отклонение по массе не должно превышать 25%. Именно такой шашлык будет легко прожарить, но, вместе с тем, он не успеет подгореть.

Полезные рекомендации:

Ранее мы писали

Как обезопасить гараж от пожара?

В МЧС напоминают: с приходом отрицательных ночных температур возрастает количество пожаров в гаражах. Отсюда …

Читать далее
Если вы планируете использовать шашлык не сразу, а, скажем, сначала повезете его на дачу, следует обратить внимание на дату изготовления – она должна быть максимально актуальной. Другими словами, должна быть уверенность, что шашлык не пролежал длительное время в торговой витрине, которая, как правило, не способна обеспечить стабильную температуру хранения. Оценивая свежесть шашлыка, будем помнить, что несвежий и гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами.

Обращаем внимание на размер и массу кусочков. Они должны быть максимально однородны для того, чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур и для того, чтобы на шампуре кусок равномерно доходил до кулинарной готовности.

Желательно готовить шашлык на углях так, чтобы не было никаких языков пламени. Пламя – это сигнал того, что в дыме присутствуют канцерогенные вещества, которые попадают сначала в мясо, а потом уже в ваш организм.

В составе по-настоящему качественного свиного шашлыка могут присутствовать свинина, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, пряности, вода, уксус, а также свежий лимон, сахар, глюкоза и другие пищевые ингредиенты. Исключение — растительные и животные белки, углеводные ингредиенты растительного, микробного происхождения.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *