Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Двойную сплошную хотят сделать жёлтой по всей России

Яркая разметка уже привела к снижению числа ДТП в нескольких регионах страны. Теперь Минтранс предлагает закупить жёлтой краски и другим субъектам РФ.

 

Выезд на встречную полосу по-прежнему остаётся одной из основных причин наиболее серьёзных ДТП в России. В отчёте Научного центра при МВД сказано, что за первые девять месяцев произошло около 9,5 тыс. таких аварий. То есть на их долю пришлось 9% от общего количества дорожных инцидентов. В них погибло 3,1 тыс. человек, травмы получили 17,6 тыс. участников.

Так как новый цвет принёс результат, Минтранс решил настоятельно рекомендовать использовать жёлтую разделяющую встречные потоки разметку в других субъектах страны. Как сообщают «Известия», речь идёт о двух- и трёхполосных дорогах. Соответствующее письмо губернаторам направил замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов. Менять цвет двойной сплошной (а также одинарной сплошной, прерывистой и комбинации прерывистой и сплошной) ведомство предлагает в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Отметим, это не обязательное требование, а лишь рекомендация, так что новая яркая разметка в ближайшее время появится не во всех регионах страны. Можно ожидать, что к этому совету прислушаются власти северных субъектов РФ.

Двойную сплошную хотят сделать жёлтой по всей России

Напомним, ГОСТ, который разрешил использовать жёлтую и синюю краски, чтобы рисовать разметку, вступил в силу 1 июня 2018 года. Как Kolesa.ru уже сообщал ранее, синий цвет может быть использован для прерывистых линий, показывающих направления движения на перекрёстках.

Есть и другие варианты для сокращения числа аварий из-за выезда на «встречку». В отрасли напомнили о так называемой «шумовой разметке», которая используется в США. Она представляет собой выпуклые элементы на дороге, которые при наезде вызывают вибрацию. Они не только не позволяют без дополнительных усилий съехать в сторону, но и способны разбудить заснувшего автомобилиста. Ещё один вариант – бетонные или проволочные ограждения, разделяющие встречные направления. Их в России устанавливают, но чаще всего на загородных трассах. Отметим, они обходятся бюджету дороже, чем их пластиковые «муляжи», о которых мы писали раньше, и, конечно, чем краска другого цвета.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *