Дорожникам разрешили укладывать асфальт в снег и дождь

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) официально разрешило ремонтировать дорожное покрытие в мороз до минус 10 градусов и при незначительных осадках в пределах 5 миллиметров.

Дорожникам разрешили укладывать асфальт в снег и дождь

Соответствующий документ опубликован на сайте Росавтодора. Запрещается укладывать асфальт только в сильные снегопады и ливни, когда выпадает более 5 мм осадков. Низкие температуры в пределах 10 градусов мороза более не являются серьезным препятствием. В ведомстве пояснили, что это лишь рекомендации, которые помогут продлить сезон ремонта и строительства автомобильных дорог.

Одновременно ведомство разработало несколько полезных советов по ремонту дорожного покрытия в плохую погоду. Поверхность дороги рекомендуют сначала очистить от снега, льда или грязи и хорошенько высушить. Кроме того, Росавтодор советует наносить на основание дороги слой битума перед укладкой асфальта, чтобы избежать образования корок льда или снега.

Количество единиц спецтехники при укладке асфальта в ненастье неминуемо должно увеличится. У небольших подрядчиков зачастую просто нет таких возможностей. По мнению члена думского комитета по транспорту и строительству Александра Васильева, рекомендации Росавтодора касаются только крупных компаний, имеющих все необходимое техническое оборудование.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *