Дорожная камера выписала почти 60 тысяч штрафов за две недели

Итальянский городок Аккуэтико – небольшой. В нем всего 120 жителей. Недавно муниципалитет установил на главной улице дорожную камеру, которая фиксирует нарушение скоростного режима. За две недели камера выписала 58 568 штрафов.

Дорожная камера выписала почти 60 тысяч штрафов за две недели

Аккуэтико расположен на севере Италии, в 20 километрах от Сан-Ремо. Главная проблема его жителей – трасса SS28 Nord, которая проходит через город. Мало кто из проезжающих по ней водителей соблюдает установленный в городской черте скоростной режим в 50 км/ч/ Перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу практически невозможно. В ответ на многочисленные жалобы горожан мэр города Алессандро Алессандри решил установить на центральной улице дорожную камеру, которая бы фиксировала превышение скорости. Результаты превзошли все ожидания.

За 14 дней камера сфотографировала 58 568 нарушителей. Устройство работает буквально на износ. Каждый день камера фиксирует более 4 000 фактов, делая по три фотографии в минуту. Другими словами, практически каждый водитель едет с превышением скорости. Причем превышают по-крупному. Рекордом первых двух недель стала скорость в 135 км/ч. Десятки водителей превысили скорость вдвое. Самое неприятное, что большинство нарушений происходит днем, когда дети возвращаются из школы. 

Первоначально камеру установили в порядке эксперимента. Но с учетом такой высокой «урожайности» ее сделают постоянной. Небольшой городок Аккуэтико получит еще один солидный источник дохода.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *