Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Для тех, кого обвинят в опасном вождении, ОСАГО станет дороже

Для тех, кого обвинят в опасном вождении, ОСАГО станет дороже

Пока что за это нарушение ПДД не введён даже штраф: депутаты могут рассмотреть законопроект в весеннюю сессию.

В МВД рассмотрели законопроект о введении повышающего коэффициента для расчёта цены ОСАГО, который будет применяться в зависимости от нарушений правил дорожного движения. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», в ведомстве высказали ряд претензий к инициативе. Теперь Минфин намерен доработать документ с учётом поправок и представить его депутатам.

Ранее сообщалось, что депутаты намерены принять поправки о наказании за опасное вождение в КоАП уже весной 2018 года. В этом случае новая схема расчёта цены полисов ОСАГО станет менее отдалённой перспективой. Однако в ближайший год дополнительного коэффициента ждать не стоит: для его введения нужен переход на свободные тарифы, который пока на стадии обсуждения. И даже после одобрения реформы, пройдёт год до момента вступления новых норм в силу.

Недавно сообщалось, что в МВД также отметили отсутствие коэффициента, понижающего стоимость полисов для дисциплинированных автовладельцев. Хотя действующий сейчас КБМ даёт возможность как увеличить цену ОСАГО для виновников ДТП, так и уменьшить её за безаварийную езду.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *