Дизельный скандал добрался до Fiat

Скандал вокруг превышения норм выбросов под названием «дизельгейт»  набирает оборотов. Volkswagen разбирается с негативными последствиями махинаций уже около года, теперь же очередь дошла до Fiat. В Германии в начале года начали тестирование автомобилей сразу нескольких производителей. На моделях Fiat сразу обнаружили незаконное устройство для выключения системы очистки выхлопных газов, которое начинало работать после 22 минут от момента запуска мотора, тогда как тест длится 20 минут. Специальная комиссия Германии настаивала на встрече с представителями итальянского производителя, чтобы обсудить проблему, но те отвечали отказом.

Впоследствии Fiat столкнулся с запретом продаж автомобилей на территории Германии. В результате цены на акции компании упали на 6 процентов. Итальянцы отказываются признавать проблему и настаивают, что манипуляций с выбросами нет.

Так как диалог не состоялся, Минтранспорта Германии 1 сентября обратилось к Европейской комиссии по расследованию выбросов выхлопных газов, представив доказательства манипулирования показателями на примере моделей Fiat 500 X и Fiat Doblo.

Пока Комиссия будет рассматривать факты, не трудно предположить, что Fiat ожидает та же участь, что и Volkswagen.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *