Дизайнеры сделали из Lada Xray Cross пикап

Венгерские дизайнеры из X-Tomi Design воодушевились появлением вседорожной версии Lada Xray Cross и решили пойти еще дальше. Они представили свой взгляд на то, как может выглядеть пикап на базе вседорожного хэтчбека.

Дизайнеры сделали из Lada Xray Cross пикап

Дизайнеры сделали из Lada Xray Cross пикап

ВАЗ (Lada) XRay Cross

Выпускается
с 2018 г.

Новый от 729 900 до 888 900 Р

По мере роста популярности автомобилей SUV-сегмента, автопроизводители все чаще обращаются к теме компактных пикапов. У Fiat есть модель Toro, у Renault – Duster Oroch, а Volkswagen недавно показал новинку – пикап Tarok. Если когда-нибудь АвтоВАЗ решит выпустить компактный пикап, то у него уже есть готовое дизайнерское решение. 

При создании нового российcкого пикапа Lada, у донорского хэтчбека Xray Cross растянули колесную базу, чтобы вписать полноценную грузовую платформу. Вместе с удлиненным кузовом пропорционально вытянулись и фирменные выштамповки на бортах. В целом, пикап Lada Xray Cross выглядит органично и вполне мог бы занять место на конвейере АвтоВАЗа. 

Спрос на пикапы в России традиционно невелик. Самая популярная модель 2018 года, УАЗ «Пикап», разошлась с января по октябрь тиражом в 2 953 экземпляра. Ближайшими преследователями стали Toyota Hilux (2 454 экз.) и Mitsubishi L200 (2 409 экз.). Если пикап Lada Xray Cross получит полный привод, то вполне сможет побороться с конкурентами за место под солнцем в бюджетном сегменте.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *