Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/mig/data/www/truck-service.info/wp-content/themes/gridbox/template-parts/content-single.php on line 18

Дебют Lucid Motors и Sumsung на рынке электрокаров

Не так давно фирма LG Chem объединила усилия с Faraday Future для создания литий-ионных батарей на автомобили Audi и Tesla. Главные конкуренты LG Chem, компания Sumsung, решила пойти дальше и создать самостоятельный электрокар с использованием самых последних инновационных технологий. Для этого они подключили американскую фирму Lucid Motors (более известна под названием Atieva). И уже в декабре этого года состоится официальная презентация концепкара. Пока не выбрано ни точное название, ни дата запуска серийного производства автомобиля. Компании определились только, что это будет седан с диапазоном около 500 км на полном заряде и аккумуляторной батареей на 130 кВт. В планах также производство и гиперкара мощностью 1000 л.с. со скоростью разгона до сотни за 2,7 секунды. Ориентировочные цены на продукцию Lucid Motors и Sumsung будут начинаться от 100 тыс. долларов.

От других электрокаров совместный автомобиль Lucid Motors и Sumsung отличается инновационными батареями, которые более мощные, чем те что сейчас используются электрокарами, а также они быстрее заряжаются. Время для зарядки не будет превышать времени обычной заправки топливом. При этом быстрота заряда не влияет на срок службы батареи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *