Дебют кроссовера Lynk & CO 01

На днях новый бренд Lynk & CO, который основан Geely, презентовал свой первый автомобиль – кроссовер под немудреным названием 01 (в дальнейшем все авто бренда будут выходить под порядковым номером).

Новый дизайн не сильно дистанцируется от стиля и концепции автомобилей Geely, так как кроссовер 01 основан на модели Compact. Габариты Lynk & CO 01: высота 1,6 м, длина 4,5 м, ширина 1,8 и колесная база 1,7 м. Черная горизонтальная решетка в передней части бампера и выделяющиеся полосы на капоте делают кроссовер слегка похожим на Porsche. Но главный акцент производителей – цифровые технологии Lynk & CO 01: интернет, возможность подключения любого вида смартфона, 10,1 дюймовый сенсорный экран. Специальное приложения на телефоне позволить создать уникальные настройки авто для каждого водителя. К тому же, Lynk & CO заявила о том, что они открыты для сотрудничества с другими компаниями в сфере информационных технологий, для дальнейшего развития автомобилей.

Первый экземпляр Lynk & CO оснащен 1,5 литровым двигателем от Volvo с семиступенчатой коробкой передач DCT или механической. Серийные модели будут представлены и с дизельными двигателями, и даже с гибридной трансмиссией.

В Европе Lynk & CO 01 поступит в продажу в 2018 году.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *