Dacia Logan стала электромобилем

Пока автокомпании наперебой демонстрируют новые концепции электрокаров, исхитряясь в подаче и технической новизне, румыны просто переделывают Dacia Logan. Фирма Prime Motors Industry за 15 тыс. евро оборудует серийный автомобиль с аккумулятором, который обеспечивает запас хода от 125 км. А если еще докинуть несколько тысяч, то можно выбрать электро Logan помощнее – на 250 и даже рекордных 500 км. Logan с аккумулятором на 45 кВт разгоняется до сотни за 9 с, максимальная скорость – 160 км/час. Общая масса автомобиля увеличилась до 100 кг в зависимости от аккумуляторной батареи (текущий вес – 1,6 т).

Гарантия производительности аккумулятора выдается на 5 лет, а строк службы составляет около 25 лет. Время заряда – стандартное для такого типа автомобилей – 6 часов от розетки и около получаса на специальной зарядной станции.

Что еще примечательно, что у Румынии действует специальная программа поддержки производства и потребления экологического транспорта, согласно которой получить такой переделаный Logan можно за полцены.

Несмотря на то, что презентация модифицированной Dacia Logan состоится в конце года, уже сейчас на официальном сайте можно сделать предзаказ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *