Что такое Большой Бельт и как по нему передвигаются

Представители российской ГК «Автодор» принимают участие в международной выставке ITS World Congress 2018. В ее рамках наши специалисты ознакомились с функционированием системы взимания платы на мосту Большой Бельт в Дании.

 

Что такое Большой Бельт и как по нему передвигаются

Что такое Большой Бельт и как по нему передвигаются

Что такое Большой Бельт и как по нему передвигаются

Что такое Большой Бельт и как по нему передвигаются

 

Рассказывают непосредственно российские дорожники: «На момент нашего визита на ПВП (пункт взимания платы) для проезда в сторону Копенгагена (на восток) было открыто 9 из 10 полос через. 3 полосы системы ProBizz (с бесконтактной оплатой по транспондерам), 5 — Kort (с оплатой банковскими картами) и один ряд Manuel за оплату в кассе наличными. Если планируете туда поехать на автомобиле, знайте, что оплатить можно датскими, шведскими или норвежскими кронами, а также в евро».

ProBizz, в общем и целом, похожа на российскую схему T-pass (или наоборот), которая действует на платных магистралях, находящихся в ведении ГК «Автодор». Она также позволяет проезжать без остановки и получать скидки. При полной стоимости для легковушки одного проезда за наличные в 240 датских крон (примерно 2500 рублей) при оплате ProBizz цена снизится до 194 крон (примерно 2025 рублей), а при покупке месячного абонемента на регулярные поездки цена одного проезда снизится до 31 кроны (примерно 310 рублей).

Оператор, занимающийся взиманием платы на мосту Storebæltsforbindelsen, прилагает все усилия к тому, чтобы как можно большее количество автомобилистов перешло на оплату ProBizz. Цель ясна и понятна — увеличить скорость проезда машин через пункты взимания платы и получить в лице этих автомобилистов постоянных клиентов.

Полосы для проезда через ПВП на Storebæltsforbindelsen отнюдь не отмечены цветной дорожной разметкой или электронными табло. Зато над полосами выставлены разноцветные щиты с пиктограммами, объясняющими способ оплаты. Типы транспортных средств для тарификации различаются по длине, которая определяется автоматически.

Ранее мы писали

Один транспондер будет действовать на трех платных трассах

С 1 сентября государственная компания «Автодор» начинает опытно-промышленную эксплуатацию системы межоператорского …

Читать далее
Нынешняя система взимания платы формировалась годами и постепенно. В ближайших  планах оператора — организация проезда по системе Free Flow («свободный поток») который подразумевает полное отсутствие шлагбаумов.

Справка

Строительство моста Большой Бельт (Storebæltsforbindelsen) продолжалось ни мало ни много 10 лет — с 1988 по 1998 год (привет от нашего Крымского моста). Его возведение обошлось датской казне в сумму около 21,5 млрд датских крон (порядка 6 млрд долларов).

Переправа пересекает одноимённый пролив и соединяет острова Фюн и Зеландия, восточную и западную части Дании. Раньше между островами была лишь паромная переправа, которая имела серьезные ограничения по перевозкам. После постройки моста время переправы между островами сократилось более чем на час.

Большой Бельт — лишь часть большой 18-километровой транспортной системы, которая объединяет в себе два моста (Восточный и Западный), которые соединяются на острове, а также тоннель. Длина Восточного моста составляет 4500 метров, а Западного — более 6,5 км.

Тоннель предназначен для движения железнодорожного транспорта и идет параллельно Восточному мосту. Его длина более 8 км, а максимальная глубина — 75 метров. Используя для передвижения Большой Бель, жители того же немецкого Гамбурга могут доехать до Копенгагена всего за 4 часа на машине или 4 часа 45 минут на поезде.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *