Чиновники придумали, как бороться с пробками

Чиновники придумали, как бороться с пробками

Специалисты Росстандарта разработали проект нового национального стандарта «Дорожная разметка». Как ожидается, документ поможет увеличить пропускную способность магистралей и снизить аварийность. Предлагается сузить ширину полос и сделать «жирнее» дорожную разметку.

Сейчас стандартная ширина полосы – 3,75 метров. Новый стандарт предлагает сузить полосу до 3 – 3,25 метров в населенных пунктах и до 3,25 – 3,5 метров на скоростных загородных трассах. Эксперимент по сужению полос проводится в Москве уже 3 года. На 100 участках московские власти нанесли новую разметку, увеличив число полос и создав новые места для парковки. В результате пропускная способность в некоторых местах выросла в 1,5 раза. Новый стандарт могут принять до конца года, тогда сужать полосы разрешат по всей стране.

По мнению экспертов Росстандарта, сейчас в России неоправданно широкие полосы. Они не только сокращают пропускную способность магистралей, но и потенциально провоцируют водителей на опасные обгоны с частичным выездом на полосу встречного движения. В большинстве европейских стран ширина полос уже давно соответствует предлагаемым новым стандартам.

Кроме того, документ разрешит делать разметку, обозначающую повороты, в 2 – 3 раза «жирнее», чем сейчас. В первую очередь, новую разметку нанесут в особо сложных местах, например, на перекрестках с трамвайными путями. В Минтрансе отметили, что на долговечность разметки влияет не только ее ширина, но также качество материалов и аккуратность работы уборочной техники.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *