Chevrolet анонсировала новый кроссовер и таинственную модель

Официальная премьера новинок американского бренда состоится на следующей неделе. Марка пытается сохранить интригу, но одна из моделей уже опознана.

Через неделю, 16 ноября, в китайском Гуанчжоу откроется международный автосалон. Компания Chevrolet привезет на выставку кроссовер FNR-CarryAll и некий среднеразмерный автомобиль, названный Monza. Пока марка распространила лишь по одному тизеру этих моделей, обе дебютируют в «оспортивленной» версии RS, особенности — выполненные в черном эмблемы и радиаторная решетка с рисунком в виде «ячеек». Другая информация о машинах держится в секрете.

Chevrolet анонсировала новый кроссовер и таинственную модель

Несмотря на попытку Chevrolet «поиграть в интригу», кросс все же удалось распознать – в Китае представят локальную версию Blazer. Напомним, мировая премьера SUV состоялась в июне текущего года в США. Имя модели досталось от рамного внедорожника, который выпускали с 1969 по 2011 годы, и лишь оно роднит новинку с прежним Блейзером: у паркетника несущий кузов, поперечно расположенный двигатель и базовый передний привод.

Chevrolet Blazer RS для США

Chevrolet Blazer RS для США

Стандартный Chevrolet Blazer для США

Стандартный Chevrolet Blazer для США

Стандартный Chevrolet Blazer для США

Для Штатов сборку кроссовера наладят в Мексике, для Китая же его наверняка будут производить на местном заводе СП концернов General Motors и SAIC. Вероятно, в Гуанчжоу покажут предсерийный образец – этим объясняется его название (между тем внешний облик нового Блейзера выполнен по мотивам прошлогоднего концепта FNR-X). Судя по тизеру, отличий в дизайне американского Blazer и китайского FNR-CarryAll не будет. Впрочем, «поднебесные» СМИ прочат модели семиместный вариант, а у «американца» такого нет.

В США Chevrolet Blazer предложат с бензиновыми «атмосферниками» 2.5 (194 л.с., 255 Нм) и V6 3.6 (309 л.с., 365 Нм), оба мотора сочетаются с девятиступенчатым «автоматом», за доплату доступен полный привод с муфтой подключения задней оси. В Китае у товарного кроссовера может появиться турбомотор. На американский рынок Blazer выйдет в начале 2019-м, в Поднебесной модель, скорее всего, появится во второй половине следующего года.

Chevrolet Monza’2018

Chevrolet Monza’1977

С задачей сохранить интригу в отношении другой премьеры для Гуанчжоу-2018 – Monza – марка справилась на «отлично», ведь даже китайские профильные медиа недоумевают, никаких данных о машине нет. В релизе Chevrolet лишь указано, что этот автомобиль «унаследовал спортивные гены» бренда «в сочетании с молодежным дизайном». Видимо, новинка разработана с оглядкой на купе Chevrolet Monza, выпускавшееся в 70-80 годах прошлого века, хотя не исключено, что в Гуанчжоу привезут не совершенно новый автомобиль, а спортивную версию одной из актуальных моделей. Кстати, в 1970-1980 гг. своя Monza была и у марки Opel, которую GM не так давно продал французскому концерну PSA Group.

Какой бы ни оказалась новая Chevy Monza, но в России ее можно не ждать. А вот кроссовер Blazer имел бы неплохие перспективы, ведь в линейке Chevrolet он находится на ступеньку ниже вседорожника Traverse, который у нас стоит от 3 320 000 рублей. Увы, о планах продавать Blazer на российском рынке компания пока не заявляла.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *