Бюджетная модель Ford Ka Plus

Своей новинкой Ford старается привлечь самых экономных покупателей, которые обращают внимание на маленькие городские автомобили по цене не более 10 тыс. долларов. Производители обещают такой же практичный автомобиль, как и Fiesta, только более экономичный в эксплуатации.

Автомобиль уже продается в Южной Америке и в Индии. Но для европейцев подготовили нечто особенное: модифицированное рулевое управление и амортизаторы, кроме того на колесах установлены другие шины.

Ka Plus построен на платформе Fiesta, главное отличие в том, что Plus чуть короче и выше на 21 мм. Также новый пятидверный Ka Plus (текущая версия имеет три двери) можно считать семейным автомобилем, так как салон рассчитан на 4- 5 человек.

Ka Plus представлен с двумя вариантами двигателя: бензиновый четырехцелиндровый, объемом 1,2 л с пятиступенчатой механической коробкой передач, с мощностью 70 л.с. и с 105 Нм крутящего момента (версия Salon) и 84 л.с. и 112 Нм крутящего момента (Zetec).

Все модели Ka Plus имеет шесть подушек безопасности, электронную систему устойчивости, кондиционер и аудиосистему. Версия Zetec, кроме всего прочего, оснащена еще и современной  информационно-развлекательной системой SYNC и климат контролем.

Поставки Ka Plus начнутся в октябре этого года. Несмотря на то, что конкурентами новинки будут такие популярные модели как Dacia Sandero и Kia Rio, заявленное соотношение цена/качество должно сделать Ka Plus хитом.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *