Bugatti задумалась о вседорожнике

Французский автопроизводитель гиперкаров может расширить свой модельный ряд. Не исключено, что новой моделью марки станет не седан, а мощный вседорожник.

 

Bugatti задумалась о вседорожнике

Bugatti задумалась о вседорожнике

Bugatti задумалась о вседорожнике

Bugatti задумалась о вседорожнике

Bugatti задумалась о вседорожнике

 

Глава Bugatti Стефан Винкельманн сообщил, что настало время увеличить число моделей в линейке французского бренда. Ранее представители компании категорически отвергали эту идею. С большой долей вероятности, новой моделью будет не преемник Chiron или Divo, а принципиально другой автомобиль.

В 2009 году Bugatti демонстрировал концептуальный седан 16C Galibier, названный в честь одного из Альпийских перевалов — Col du Galibier. Автомобиль мог стать самым дорогим седаном в мире. На тот момент его цена ожидалась на уровне от 1,5 до 2 млн евро. Модель хотели оснастить фирменным мотором W12, дефорсированным до 800 л.с.

Но с учетом мировых тенденций, у вседорожника есть больше шансов стать второй моделью Bugatti. Сейчас все больше покупателей отказываются от седанов, отдавая предпочтения SUV-сегменту. По словам Винкельманна, компания хочет рассмотреть все возможные варианты кузовов перед тем как принять окончательное решение. Он уверен, что седан пришелся бы по душе многим клиентам, но вседорожник более перспективен в финансовом отношении. В любом случае, новый проект требует серьезных инвестиций. И тут Bugatti не обойтись без помощи «материнской» компании Volkswagen Group, у которой, свою очередь, сейчас свои приоритеты – развитие беспилотных и электрических технологий.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *