BMW X7 представят раньше, чем ожидалось

BMW собирается представить свой новый флагман, большой кроссовер X7, в середине октября нынешнего года. Об этом журналистам стало известно из «осведомленного источника» в самой компании. Ранее ожидалось, что новинку покажут в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

О новом BMW X7 известно немало. Кроссовер построят на модульной платформе CLAR, которая уже легла в основу автомобилей 3-Series и 7-Series, а также X3 нового поколения. Габаритная длина нового флагмана превысит 5 метров при более, чем 3-метровой колесной базе.

В моторную гамму войдут бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 3 литра, а также топовая 4,4-литровая «восьмерка» мощностью 462 л.с. Трансмиссия – 8-диапазонный «автомат» и полный привод xDrive. У BMW X7 обязательно появится гибридная модификация с суммарной отдачей свыше 300 л.с. Позднее могут представить полностью электрический кроссовер.

Ранее в сети появились патентные изображения новинки. Кроссовер получил собственный дизайн и сохранил массивную радиаторную решетку концептуального X7 iPerformance. Сборку нового флагмана наладят на заводе BMW в Южной Каролине. Ежегодно планируется выпускать по 45 тысяч кроссоверов. Цены, ориентировочно, будут начинаться от 130 000 евро (почти 9 млн рублей). BMW X7 составит конкуренцию Range Rover, Mercedes-Benz GLS и Audi Q7.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *