BMW представило гибридную версию кроссовера X1

BMW совместно с компанией Brilliance порадовали Китай новым внедорожником BMW X1 хDrive25Le iPerformance. Внешне изменений мало, дизайн является точным повторением лини BMW X1. Отличительная деталь – порт зарядки на крыле, так как новинка является первым внедорожником в совеем классе с гибридной трансмиссией. Силовая установка состоит из трехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, объемом 1,5 литра и мощностью 134 л.с., который работает в паре с электромотором на задней оси с мощностью 94 л.с. Запас хода на электрике составляет 60 км. Производители заявляют, что с баком на 35 литров можно будет проехать около 630 км. Полностью зарядить литий-ионный аккумулятор от 220 вольтовой розетки можно за 4 часа. При этом внедорожник довольно шустрый, до 100 км/час можно разогнаться за 7,4 секунды.

Так как батарея расположена под полом в середине корпуса, комфортность и просторность салона не пострадали. Объем багажника 445 л, а со сложенными сиденьями – 1550 л.

X1 хDrive25Le iPerformance будет поставляться с информационно-развлекательной системой BMW Connected Drive. Помимо набора стандартных функций у системы есть приложение My BMW, которая позволяет контролировать машину со своего смартфона (например, дистанционно включить климат-контроль).

Пока новинка будет поставляться только на рынок Китая. Но учитывая разыгравшийся интерес к гибриду, BMW подумывает и о глобальном рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *