BMW показала тизер первого беспилотного электрокара

BMW показала тизер первого беспилотного электрокара

Глава компании BMW Харальд Крюгер на ежегодном собрании акционеров продемонстрировал схематичный набросок модели iNext, серийное производство которой запланировано на 2021 год. Автомобиль получит полностью электрическую силовую установку, автопилот четвертого уровня и постоянное подключение к Сети.

BMW iNext объединит в себе все ключевые современные технологии: автономное управление, электрический двигатель и подключение к Сети. Никаких подробностей о новинке больше сообщается. По неофициальной информации, iNext будет представлять собой кроссовер, по габаритам близкий к новому BMW X5. 

В зависимости от модификации электрокар получит аккумуляторные батареи разной емкости. Запас хода составит от 450 до 700 километров. Мощность электрической силовой установки на топовых версиях может достигать 800 лошадиных сил. Выпуск новинки наладят на заводе BMW в Дингольфинге.

BMW iNext станет второй моделью BMW в линейке электромобилей пятого поколения. Первой будет электрическая модификация кроссовера X3. Ранее баварский концерн представил план стратегического развития, который предполагает создание к 2025 году 25 новых моделей с гибридными или электрическими силовыми установками. 

По материалам:110km

Читайте также:  В России появится желтая и синяя разметка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *