BMW официально представила iNext Concept

Концептуальный электрический внедорожник BMW iNext Concept завершил свой кругосветный перелет на борту грузового самолета Lufthansa. В ходе мирового турне, которое началось и закончилось в Мюнхене, внедорожник посетил Нью-Йорк, Сан-Франциско и Пекин.

 

BMW официально представила iNext Concept

BMW официально представила iNext Concept

BMW официально представила iNext Concept

BMW официально представила iNext Concept

BMW официально представила iNext Concept

 

Серийное воплощение концепта BMW iNext будет представлять собой электрический внедорожник, по габаритам сопоставимый с нынешним BMW X5. Производство начнется в середине 2021 года. Разумеется, пока нет никакой информации ни о ценах товарной модели, ни о технических характеристиках ее будущей силовой установки.

Сейчас инженеры BMW занимаются разработкой собственных аккумуляторных батарей. Их планируется использовать во всех новых гибридных и электрических моделях. Компании предстоит создать два типа батарей. Один массивный — для внедорожников, которые имеют больше места под полом благодаря высокому клиренсу. Второй, для седанов и хэтчбеков, должен быть более компактным. Выпуск батарей доверят китайской компании CATL. Ранее баварцы сотрудничали с Samsung SDI. 

Создавая интерьер концепт-кара, в BMW ориентировались, в первую очередь, на человека и его комфорт. Разработчики придумали специальную интерактивную отделку. Дотронувшись до любого места в салоне, можно управлять настройками мультимедийной системы. Экраны полагаются только водителю. Пассажиры могут воспользоваться проекционным дисплеями, причем изображение может проецироваться на любую поверхность интерьера. В BMW признались, что подобная революционная технология может быть не готова к серийному выпуску iNext. Но она точно появится в будущих моделях.

Ранее мы писали

BMW обновила цифровую панель приборов и мультимедийную систему iDrive

На ежегодном мероприятии Digital Day компания BMW по традиции рассказывает о своих технологических новинках …

Читать далее
Разумеется, новинка получит систему автопилота. Пока неизвестно, будет ли к 2021 году законодательно разрешено использование полностью автономных машин. Поэтому BMW параллельно разрабатывает два проекта. Ultimate Driving Machin обеспечит абсолютную управляемость и максимум удовольствия от вождения. Ultimate Self Driving Experience позволит превратить поездку в приятное путешествие, во время которого можно расслабиться и пообщаться с друзьями.

Поэтому в iNext есть два режима движения. Первый, под названием Boost, традиционный режим, когда автомобилем управляет водитель. На цифровые экраны выводится стандартная информация о скорости, оборотах, температуре и т.п. Второй режим – Easy. При его активации руль втягивается, и машина переходит под управление автопилота. На экранах появляется информация о маршруте поездки, местных достопримечательностях и событиях, которые могут быть интересны пассажирам. Подголовники передних сидений можно сложить, что позволит людям в салоне общаться более свободно.

Серийный iNext – четвертый в очереди новых полностью электрических моделей концерна BMW. Первым будет электрический 3-дверный Mini Cooper, продажи которого стартуют в 2019 году. За ним в 2020 году на рынок выведут электрический кроссовер iX3. Третьим в 2021 году станет седан BMW i4. Его построят на базе концепт-кара i Vision Dynamics, представленного в прошлом году на автосалоне во Франкфурте.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *