Беспилотники принесут рекламному рынку миллиарды

Беспилотники принесут рекламному рынку миллиарды

Появление беспилотных автомобилей приведет к глобальному переделу рынка. Многие профессии исчезнут, а компании обанкротятся. Другие, наоборот, получат миллиардные прибыли. Финансовые аналитики швейцарской компании UBS выяснили, кто выиграет больше всего от развития беспилотного транспорта.

Беспилотники принесут рекламному рынку миллиарды

На первом месте окажутся сервисы беспилотных такси. Ежегодный объем рынка таких услуг оценивается примерно в 1,2 триллиона долларов. Эксперты прогнозируют появление целого ряда небольших онлайн сервисов, которые составят конкуренцию крупным монополистам, типа Lyft или Uber. Из автопроизводителей неплохие шансы на интеграцию в новый бизнес есть у GM и Mercedes-Benz. 

Еще один потенциальный лидер рынка – компания Waymo, принадлежащая Google (Alphabet). Около полумиллиарда долларов в год компании смогут зарабатывать на рекламе. Ведь теперь внимание водителей не будет занято управлением автомобилем. Именно поэтому у Waymo есть все шансы захватить до 60% рекламного рынка в данной сфере. Но до масштабного внедрения беспилотников еще довольно далеко, поэтому могут появиться и другие крупные игроки. Например, кто-то из четверки: Apple, Amazon, Facebook и Microsoft.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *