Бастующие рабочие всеволожского завода Ford усилили давление

Забастовка на предприятии Ford Sollers во Всеволожске набирает обороты. Профсоюз настроен серьезно. Количество бастующих сегодня увеличилось до 40 человек. Работники готовы дойти до полной остановки производства, если руководство завода не удовлетворит все их требования.

Бастующие рабочие всеволожского завода Ford усилили давление

Забастовка на Ford Sollers в Ленинградской области началась накануне, в понедельник, 19 ноября. Уже на следующий день число бастующих увеличилось до 40 человек, сообщает интернет-газета Neva.Today. Переговоры с руководством назначены на 21 ноября. Профсоюз намерен усиливать давление до тех пор, пока не будут удовлетворены все требования, а их в списке – 16 пунктов.

Сотрудники предприятия недовольны регулярными сокращениями рабочих смен и вынужденными простоями, которые руководство завода не оплачивает. В итоге, вместо обещанных 52 тысяч рублей, заработная плата нередко составляет 23 – 27 тысяч. В декабре на предприятии запланирована очередная остановка производства, а значит люди вновь получат не более 60% от базовой зарплаты. Бастующие требуют решить вопрос с режимом работы и оплатой труда.

Ситуацией на всеволожском заводе Ford Sollers уже заинтересовалась областная инспекция труда. Чиновники пришли на предприятие с проверкой. Вопросы возникли к законности введения режима неполного рабочего времени и к методике расчета заработной платы.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *