«АвтоВАЗ» меняет президента. Как будет развиваться бренд?

«АвтоВАЗ» меняет президента. Как будет развиваться бренд?

1 июня 2018 года у «АвтоВАЗа» будет новый президент. Место Николя Мора займет Ив Каракатзанис. В последний день работы Петербургского международного экономического форума топ-менеджеры провели встречу с прессой, где рассказали о своих взглядах на ведение бизнеса.

«АвтоВАЗ» меняет президента. Как будет развиваться бренд?

По словам г-на Мора, в настоящее время в Москве трудится сильная команда из почти 30 человек, которая как раз-таки и занимается вопросами экспорта продукции. Топ-менеджер оценивает работу молодых специалистов очень высоко, видя большую перспективу их деятельности.

В лучшие годы, заметил еще действующий президент «АвтоВАЗа», предприятие экспортировало до 350 000 автомобилей. Только в одну Великобританию ежегодно отправлялось из СССР до 30 000 малолитражек. Сегодня порядок цифр, увы, иной. Сказываются, в том числе политические события. Так, например, заметно сократились поставки в страны Западной Европы. В той же родной для Николя Мора Франции продаж Lada не существует вовсе. «Планирую приобрести себе «Ладу» в Германии», — улыбаясь, заметил г-н Мор.

Сокращение экспорта в Европу будет компенсировано за счет других рынков. Так, например, недавно были возобновлены поставки Lada в Чили и Тунис. С 10% (2016 год) до 18% выросла доля российского бренда в Белоруссии. На рынке Казахстана присутствие Lada и того очевиднее – 23%. В настоящее время всерьез рассматривается экспорт в Узбекистан и на Кубу.

«Понятно, что кубинские поставки будут небольшими, но смысл в работе с этим рынком на перспективу есть, — заявил Николя Мор. – На Кубе много туристов из стран Латинской Америки, они будут видеть наши «Весты» и «Ларгусы», и у них должно сложиться о наших машинах хорошее впечатление». 

Ранее мы писали

АвтоВАЗу требуется 250 инженеров

Компания АвтоВАЗ объявила о наборе сотрудников в службу инжиниринга. Для реализации масштабных планов по обновлению …

Читать далее
Топ-менеджер высоко оценил уровень российского персонала на заводах в Тольятти и Ижевске. Относительно численности людей, задействованных в производственном процессе, оно, по словам г-на Мора, сбалансировано. При этом на некоторых линиях есть избыток рабочей силы, на других – недостаток, но перевод людей с одной линии на другую, как заметил Николя Мор, далеко не всегда возможен.

Специалистов Renault на «АвтоВАЗе» куда как меньше, чем на том же предприятии Альянса в Румынии. Это, по словам действующего президента, свидетельствует о доверии российским инженерам. Многие из них прошли и проходят в настоящее время стажировки во Франции и в той же Румынии.

Такой важный момент в бизнесе, как ценообразование, решается на «АвтоВАЗе» просто: все зависит от курса рубля. 1 мая было последнее обновление ценников (+2%), и причины — валютные колебания. «Если за евро и впредь будут давать нынешние 72-73 рубля, повышения цен на Lada быть не должно», — заявил Николя Мор.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *