Автопроизводителям предложили российские краски

Минпромторг требует от автопроизводителей углубить локализацию за счет использования отечественных лаков и красок, а также устанавливать шины, произведенные в странах ЕАЭС. Соответствующие поправки могут вступить в силу с 2020 года.

Автопроизводителям предложили российские краски

Автомобильные компании, в принципе, не против использовать шины местного производства, но выступают категорически против навязывания отечественных лакокрасочных изделий. Их можно понять, ведь заводская гарантия распространяется, в том числе, и на окраску. По мнению участников рынка, в России попросту нет лакокрасочной продукции, соответствующей глобальным требованиям.

Поправки Минпромторга к постановлению правительства предусматривают углубление локализации за счет использования лакокрасочных материалов (ЛКМ) российского производства. Начиная с 2020 года, предлагается ввести следующие требования: использовать минимум 30% отечественных ЛКМ при окрашивании легковых машин, минимум 50% — легких коммерческих автомобилей, 70% — грузовиков, 80% — автобусов и 90% — для любых автокомплектующих.

По мнению экспертов, новые поправки пролоббированы российскими компаниями, работающими в области химической промышленности. Ранее Минпромторг уже вносил поправки об обязательном использовании отечественного алюминия. Так власти пытались помочь попавшему под санкции «Русалу» Олега Дерипаски. 

По итогам первого полугодия 2018 года, доля автопрома в потреблении промышленных ЛКМ составила 65%, из них доля красок и лаков российского производства не превышала 10%. По словам самих российских производителей ЛКМ, достигнуть требуемых масштабов им будет непросто. В нашей стране на сегодняшний день нет необходимых технологий, а также целых классов пигментов и качественного сырья. Спрос на ЛКМ отечественные производители не смогут закрыть даже на 30%.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *