Автомобили старше 10 лет предложили освободить от транспортного налога

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой отменить транспортный налог на машины старше 10 лет, рыночная стоимость которых не превышает миллион рублей.

Думский депутат Василий Власов обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с предложением отменить транспортный налог для старых подержанных автомобилей. По мнению депутата, по мере ухудшения экономической ситуации в стране, отечественный автопарк стремительно стареет. Все меньше граждан могут позволить себе приобрести новый авто из салона. Большинство недорогих подержанных машин покупают для редких поездок по особым случаям. 

Власов направил Мантурову письмо, текст которого оказался в распоряжении РИА «Новости». В нем, в частности, говорится, что, облагая транспортным налогом машины старше 10 лет, государство ухудшает положение категории населения с невысоким уровнем благосостояния. 

Кроме того, депутат предлагает пересмотреть саму методику исчисления транспортного налога. Сейчас его величина зависит от мощности двигателя. По мнению господина Власова, такой подход не может быть справедливым. Два автомобиля одинаковой мощности, но разных годов выпуска имеют различную рыночную стоимость. Депутат просит министра рассмотреть данные предложения и обсудить возможности их реализации.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *