Авто-амфибия от Yamaha

Yamaha решила доказать, что электрокар – не вершина технологического прогресса, и запатентовала создание авто-амфибии. Похоже, что японский концерн, стараясь найти свободную нишу на авторынке, решает максимально использовать наработанный опыт в построении гидроциклов.

Для своей амфибии Yamaha разрабатывает уникальную сборку колес, способной втягиваться в корпус, позволяя авто стать лодкой. При этом разработчики стараются сохранить обычную ширину кузова, что позволит двигаться по дороге и на воде с одинаковым комфортом. Внешне амфибия должна выглядеть как внедорожник, рассчитан на двух пассажиров. Вот только вес авто будет потяжелее за счет дополнительного водяного двигателя и гребного винта на задней панели.

Новаторской такую идею назвать сложно, так как варианты амфибий уже существуют, правда, только на воздушных подушках. Поэтому Yamaha придется постараться, чтобы заинтересовать покупателя в таком эксклюзивном продукте. Согласитесь, что водителям не часто доводиться форсировать реку.

На сегодняшний день речь не идет о серийном производстве, так как амфибия существует в чертежах. Каким окажется конечный вариант можно будет увидеть не раньше 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *