Audi запускает новый кроссовер SQ2

Несмотря на предварительные неуверенные заявления Audi про только лишь возможность запуска новой версии Q2, уже разработанный кроссовер проходить последние испытания перед официальной презентацией. Кроссовер не только изменил свое название на SQ2, но и кардинально поменял внешний вид. SQ2 базируется на знакомой архитектуре Volkswagen Group MQB, но четыре выхлопные трубы, воздухозаборники, агрессивный задний диффузор и высокие колесные арки делают новинку более спортивной, чем Q2.

Новый кроссовер будет самым меньшим по габаритам в линейке Audi, что объясняется его ориентацией на более молодого потребителя. SQ2 позаимствует прогрессивную систему рулевого управления от модели S3, а также и мотор: турбированный четырехцилиндровый двигатель объемом 2,0 литра с мощностью 296 л.с. Новинка от Audi получит привод Quattro на все четыре колеса независимо от комплектации. Коробка передач – семиступенчатая с двойным сцеплением DSG. SQ2 будет продаваться только с бензиновым вариантом двигателя, в отличии от старшого собрата SQ5.

Выход на рынок ожидается не ранее 2018 года. Несмотря на «молодежную» ориентировку, автомобиль нельзя назвать бюджетным, цена будет составлять около 40 тыс. евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *