Audi возродит Horch для борьбы с Mercedes-Maybach

Компания Audi планирует создать на базе флагманского седана A8 новый премиальный суббренд Horch. По габаритам новинка будет сопоставима с удлиненной версией A8 L, но отличаться более богатым оснащением. Представить первый Horch могут к 2021 году.

Audi возродит Horch для борьбы с Mercedes-Maybach

Ожидается, что премиальный Horch представят одновременно с плановым обновлением Audi A8 текущего поколения. Произойдет это года через два-три. Автомобили нового суббренда оснастят топовыми моторами твин-турбо V8 и W12 от Bentley Continental GT. Покупателям предложат множество возможностей для персонализации, роскошные варианты отделки и уникальные интерьерные решения.

Марка Horch, основанная немецким инженером Аугустом Хорьхом, существовала с 1904 по 1942 годы. В 1930-х годах Horch вместе тремя другими компаниями, Audi, DKW и Wanderer, входила в Auto Union AG. Логотипом объединенного автоконцерна стали легендарные четыре кольца, которые символизировали союз четырех марок. В те времена под брендом Horch выпускались автомобили премиум-класса, оснащенные мощными восьмицилиндровыми моторами. После войны некоторые из них в качестве трофеев попали в СССР. Например, у маршала Жукова было несколько таких трофейных автомобилей. 

С разделом Германии завод Horch в Цвиккау оказался на территории ГДР. В 1956 году там пытались наладить выпуск представительских автомобилей Horch P240. Но два года спустя предприятие было переименовано в VEB Sachsenring Automobilwerke и марка Horch канула в небытие. В дальнейшем автозавод Sachsenring выпускал «легковушки» Trabant, которые стали одним из символов ГДР. Предприятие просуществовало до 1991 года, а затем было выкуплено концерном Volkswagen и переоборудовано под выпуск автомобильных комплектующих. 
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *