Audi представила электрический кроссовер e-tron

Компания Audi показала свой первый полностью электрический кроссовер e-tron. Новинку представили на специальном мероприятии в Сан-Франциско. Производство кроссовера уже ведется на заводе марки в Бельгии. Продажи в Европе стартуют до конца года (от 79 900 евро), в США – во втором квартале 2019-го (от 74 800 долларов).

 

Audi представила электрический кроссовер e-tron

Audi представила электрический кроссовер e-tron

Audi представила электрический кроссовер e-tron

Audi представила электрический кроссовер e-tron

Audi представила электрический кроссовер e-tron

 

Audi e-tron стал третьим премиальным электрическим кроссовером, представленным в этом году. Сначала весной дебютировал электрический Jaguar I-Pace, а пару недель назад – Mercedes EQC. Но продажи EQC начнутся только в следующем году, так что формально преимущество пока на стороне Audi. Электрический Audi e-tron, как и флагманский Q8, построен на модульной платформе MLB Evo с передней двухрычажной подвеской и задней многорычажной. Габаритные размеры e-tron: 4 901 мм х 1 935 мм х 1 616 мм. Колесная база равна 2 928 мм. Таким образом, e-tron чуть компактнее Q8, но существенно больше Mercedes EQC, длина которого всего 4 656 мм. Объем багажника – 600 литров (у EQC – 500), также имеется небольшой отсек под капотом на 60 литров.

В состав электрической силовой установки входят два асинхронных электромотора суммарной мощностью 408 л.с. и 664 Нм крутящего момента. Причем 408 сил – это пиковая кратковременная мощность при разгоне. В стандартной ситуации моторы выдают 360 л.с. и 560 Нм. Mercedes EQC – более тяговитый (765 Нм). На разгон с места до 100 км/ч Audi e-tron тратит чуть менее 6 секунд (EQC – 5,1 секунды). Максимальная скорость электрокара Audi принудительно ограничена на уровне 200 км/ч.

Ранее мы писали

Audi e-tron протестировали на виражах Пайкс-Пика

Компания Audi рассказала об особенностях работы силовой установки и системы рекуперции энергии электрического …

Читать далее
Емкость литий-ионной батареи составляет 95 кВт-ч. Она расположена под полом. Запаса хода должно хватить на 400 километров по современному циклу WLTP, но инженеры обещают в ближайшее время увеличить его до 450 километров. С другой стороны, в течение года компания планирует выпустить более доступную версию с менее емким аккумулятором. Восполнить заряд до 80% можно от высоковольтной станции за 30 минут.

Audi говорит, что e-tron – первый серийный автомобиль в мире, который оснащен камерами вместо боковых зеркал заднего вида. Однако мы знаем, что аналогичную опцию с недавнего времени предлагает в Японии Lexus ES. В кроссовере Audi, как и в седане Lexus, виртуальные зеркала доступны исключительно в виде опции. Законодательно они разрешены только в Японии. 

В список оснащения входит полностью светодиодная оптика, причем ходовые огни и задние фонари изготовлены с использованием органических диодов (OLED), которые обеспечивают более яркий и ровный свет. Пневмоподвеска позволяет изменять клиренс в достаточно широком диапазоне – 76 мм. В салоне предусмотрено несколько вариантов кожаной отделки, электронная панель приборов и два больших сенсорных экрана, четырехзонный «климат», премиальная аудиосистема Bang & Olufsen и панорамная крыша.

Представители Audi пообещали, что к 2025 году выведут на рынок 12 полностью электрических моделей в разных сегментах. Следующие в очереди – купе e-tron GT, кросс-купе e-tron Sportback, универсал и лифтбек.

По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *