Audi и Airbus создадут новый транспортный сервис

Audi и Airbus создадут новый транспортный сервис

Audi и Airbus в июне запускают новый сервис городской мобильности, который объединит вертолетное такси с традиционным. Заказать автомобиль или вертолет можно будет при помощи мобильного приложения Voom.

Audi и Airbus создадут новый транспортный сервис

Первыми оценить преимущество нового транспортного сервиса смогут жители Сан-Паулу (Бразилия) и Мехико (Мексика). Теперь через приложения для смартфонов Voom можно вызвать не только вертолетное такси, но и при необходимости организовать мультимодальную перевозку. Новый сервис поможет оптимально спланировать маршрут, чтобы переместиться из одной точки в другую с минимальными затратами времени.

По словам генерального директора Airbus Тома Эндрюса, современные наземные транспортные потоки уже не вписываются в имеющуюся дорожную инфраструктуру. Пассажиры зачастую вынуждены терять время и деньги, простаивая в пробках. Поэтому Airbus готов произвести революцию в сфере транспортных услуг и перевести перевозки в третье измерение.

Новый сервис мультимодального такси – не первый совместный проект Audi и Airbus. Компании вместе с ателье Italdesign также разрабатывают летающий автомобиль Pop Up. Суть идеи в том, что пассажирская капсула может прикрепляться как к шасси с четырьмя колесами, превращаясь в автомобиль, так и к надстройке с четырьмя роторами, превращаясь в летательный аппарат.
По материалам:110km

Читайте также:  Бешеный пикап: Chevrolet Silverado получил 800 сил под капот

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *