Audi A6 оставят в России только один двигатель

Росстандарт выдал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для седана Audi A6 нового поколения. Соответствующий документ появился на сайте ведомства. Из него ясно, что российским покупателям предложат автомобиль с безальтернативной бензиновой 3,0-литровой «шестеркой» мощностью 340 лошадиных сил.

Audi A6 оставят в России только один двигатель

Публичный дебют Audi A6 нового поколения состоялся в марте на автосалоне в Женеве. Для российского рынка Audi сертифицировала A6 в единственной версии 55 TFSI, который оснащается 3,0-литровым наддувным бензиновым V6 с отдачей 340 л.с., 7-ступенчатым преселективным «роботом» и полным приводом quattro ultra. Аналогичный агрегат уже знаком отечественным покупателям по моделям A7 и A8.

Новое ОТТС действует с 18 сентября нынешнего года. Но первые экземпляры новых Audi A6 появятся в салонах дилеров ближе к концу ноября. Ожидается, что цены будут начинаться от 3,9 млн рублей. Седаны предыдущего поколения стоят сейчас от 2 480 000 млн рублей. Такая существенная разница в цене объясняется различием в моторах. За 2,5 миллиона можно купить более скромную переднеприводную версию с 2,0-литровым дизелем или 1,8-литровым бензиновым агрегатом, каждый мощностью 190 л.с. По статистике, именно на «младшие» модификации приходилась значительная доля продаж. Версии с 3,0-литровыми моторами заняли всего 4% в общем объеме по итогам 2017 года.

Но Audi A6 нового поколения с 2-литровыми бензиновыми турбочетверками появятся в России не раньше, чем через год. Таких машин сейчас нет даже на европейском рынке. По предварительным оценкам, цены будут начинаться от 3 млн рублей за A6 с передним приводом и от 3,3 млн рублей – за полноприводную версию. До этого времени на большие объемы продаж дилерам Audi рассчитывать не приходится.
По материалам:110km

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *