Альтернатива платным трассам: в РФ могут появиться платные «выделенки»

Альтернатива платным трассам: в РФ могут появиться платные «выделенки»

О такой возможности думает Федеральное дорожное агентство. Следить за оплатой проезда будут дорожные камеры.

 

На российских федеральных трассах могут появиться платные выделенные полосы. Это должно помочь улучшить пропускную способность дорожной сети страны в целом. Одна из важнейших проблем разработчиков на сегодняшний день – придумать способ, чтобы разграничить «платные» и «бесплатные» потоки транспорта на таких автодорогах.

Отметим, в некоторых странах применяется несколько иной метод «разгрузки» дорог: на выделенные полосы пускают транспорт с двумя или более пассажирами (речь о карпулинге). Однако, денег с таких водителей за проезд по «выделенкам» не берут. Просто тем, кто готов взять с собой попутчиков, позволяют добраться до места назначения быстрее (такие полосы, как правило, свободнее).

Сейчас разработчики думают над тем, как разделить «платные» и «бесплатные» потоки транспорта. Помимо очевидного варианта – разметки – они рассматривают версии установки барьерных ограждений или делиниаторов, то есть невысоких пластмассовых бордюров. По задумке, контролировать факт оплаты проезда по скоростным «выделенкам» будут дорожные камеры. Они же смогут штрафовать «зайцев».

Альтернатива платным трассам: в РФ могут появиться платные «выделенки»

Результаты исследования «НИПИ ТРТИ» представит Росавтодору к концу февраля 2019 года. Также в задачи института входит поиск как минимум десяти мест на трассах, где можно организовать платные выделенные полосы. Кстати, в планах оснастить такими «выделенками» МКАД.

Для проведения работ по обустройству скоростных выделенных полос понадобятся частные инвестиции. Часть денег, которые будут платить водители за проезд, отправятся им. Сейчас по этому же принципу строятся платные трассы. У таких автодорог в обязательном порядке должен быть дублёр, по которому можно проехать без дополнительных расходов. С платными «выделенками» в этом смысле проще – дублёрами будут соседние попутные полосы.

Напомним, осенью 2019 года в эксплуатацию в полном объёме сдадут трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Её протяжённость в итоге составит 669 км, по ней разрешат двигаться со скоростью 130 км/ч. Добраться от одной столицы до другой можно будет примерно за 6 часов.

По материалам:kolesa

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *