2017 Mini Countryman

Британский бренд Mini решил попробовать свои силы на поприще гибридного автостроения. Первопроходцем будет большой и просторный MINI Countryman — кроссовер с гибридной трансмиссией.

MINI Countryman оснащен 1,5 литровым трехцелиндровым турбированным бензиновым двигателем, который передает мощность (136 л.с.) на передние колеса. Электродвигатель мощностью в 88 л.с. расположен на задней оси и обеспечивает полный привод, когда задействованы обе системы и задний, когда работает в одиночку. Дополнительно на передней оси установлен генератор высокого напряжения, который делает запуск двигателя более плавным. Таким образом, MINI Countryman стартует в электрическом режиме и достигает скорости в 125 км/час без потребления бензина. Гибридная система работает вместе с электронным контролем устойчивости.

Внешность Countryman особо не поменяется и будет соответствовать узнаваемому стилю Mini. Разве что, обещают увеличить габариты в сравнении с текущей моделью (длина около 4,2 м), для просторного и комфортного салона.

Официальное представление – в конце месяца, как и более подробные технические характеристики Countryman. Если дела пойдут хорошо, то к 2019 году стоит ожидать полностью электрический хэтчбек от Mini.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *