2017 Alfa Romeo Stelvio

Alfa Romeo объявили о выпуске новых восьми моделей до 2018 года, среди которых будет и два внедорожника. Первым покорять новый сегмент рынка будет модель Stelvio. Кроссовер заявлен как спортивный, но в тоже время функциональный и удобный. Окончательная презентация, после неоднократного перенесения сроков, состоится в ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе. Так как до премьеры детализированные характеристики остаются в тайне, известно только, что основой для дизайна Stelvio послужил седан Alfa Romeo Giulia.

Также как и Alfa Romeo Giulia, кроссовер будет выпускаться с мощным турбированным двигателем объемом 2,9 литров. Варианты с 2,0 литровым бензиновым и 2,2 литровым дизельным мощностями 200л.с., 250 л.с. либо 280 л.с. в зависимости от спецификации станут доступны для покупателей чуть позже официального выпуска. В бизнес-планах Alfa Romeo также создать гибридную версию на платформе Stelvio, но не раньше 2020 года.

Размер и класс Stelvio составляют конкуренцию Porshe Macan и BMW X4. Но Alfa Romeo уверен, что новинка займет лидерские позиции, так как обладает уникальным сочетанием плавности хода, управляемости и производительности. Компания уверена, что Stelvio поможет преодолеть период застоя компании и увеличить глобальные продажи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *