Среда, 24 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Светодиодная подсветка номерного знака или Какие лампы выбрать?
23:39, 31 марта 2016

Светодиодная подсветка номерного знака или Какие лампы выбрать?


Использование технологии LED для точечного освещения автомобиля — это проверенный способ избежать частых замен лампочек и улучшить внешний вид автомобиля.

О чем следует помнить при выборе светодиодов?

Самостоятельный монтаж — это трудно?

Преимущества популярных LED

Может легко создаться впечатление, что LED — это последний крик моды большинства автомобильных корпораций. Яркое и точечное свечение светодиодов выглядит чрезвычайно эстетично и добавляет красоты внешнему виду транспортного средства. Из-за этого такие продукты, как модули дневных ходовых огней, очень популярны среди водителей. Так же обстоит дело и с индикаторами, используемыми для освещения заднего номерного знака. Их интенсивное свечение улучшает, в первую очередь, дизайн автомобиля и его видимость в ночное время. Однако нельзя игнорировать другие свойства LED, которые имеют преимущество над обычными лампами накаливания. Здесь речь идет о значительном снижении энергопотребления и повышении срока службы.

Какие светодиоды выбрать?

Первым шагом должна быть проверка, какой тип индикаторов является компетентным для подсветки номерного знака вашего автомобиля. Чаще всего это трубчатые лампы накаливания C5W, которые отличаются между собой по длине, о чем следует помнить. В случае автомобиля с шиной can-bus, стоит обратить внимание на совместимость лампы с этой системой. Ее отсутствие отображается на приборной панели информацией о лампе накаливания, несмотря на то, что будет установлена исправная замена LED. Причиной является очень низкое потребление тока, что рассматривается через показатели шины can-bus, как повреждение. Другим вопросом, является цвет свечения. Как правило, выбор ограничивается холодным или теплым белым. Следует избегать других цветов, так как эксперименты могут закончиться плачевно. Лучше покупать более дорогую модель, но имеющую меньше светодиодов. Важно ведь качество, которое повлияет на долгое и безотказное свечение. Интересной идеей является покупка готовых наборов для подсветки номерного знака, которые имеют корпуса и предназначены для данной модели автомобиля.

Монтаж с возможными сюрпризами

Установку одной лампы LED можно провести двумя способами. Первый из них заключается в извлечении лампы без отвинчивания корпуса, попадая в нее с внутренней стороны багажника. Не в каждом автомобиле это, однако, возможно, именно поэтому большинство производителей рекомендует корпус, который обычно крепится при помощи двух винтов с головкой с крестообразным шлицем. Их демонтаж, как кажется на первый взгляд простой, но болты подвергаются быстрой коррозии, и тогда их увидеть обычным способом невозможно. Может так оказаться, что необходимо будет просверливание винта, для чего необходимо использовать дрель и соответствующее сверло. Лучше начать с меньшего диаметра, чтобы свести к минимуму риск повреждения резьбы. Покупая готовый специальный набор, нужно выкрутить старый корпус. Замена обычных ламп накаливания LED имеет шансы принести много пользы, особенно, связанных с качеством обслуживания автомобиля. Покупка светодиодов не представляет большого расхода, но могут возникнуть проблемы при демонтаже заводского корпуса номерного знака.

Об авторе: Igor

Igor
Главный редактор проекта Трак Сервис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Truck-Service.info – автоновости, тест-драйвы, каталог авто, отзывы, дилеры, общение
Дизайн:GoodwinPress.ru