Среда, 24 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Пополнение в семействе электрокаров: Nio EP9
0:52, 22 ноября 2016

Пополнение в семействе электрокаров: Nio EP9


Название может быть Вам ничего и не скажет, но его стоит запомнить, хотя бы по тому, что только производство суперэлектрокара затягивает 1 млн. долларов. Китайская компания NextEV презентовала в Лондоне мощный электрокар Nio EP9 с поразительной мощностью – 1360 л.с., которую обеспечивают четыре электродвигателя. Первую сотню автомобиль набирает за 2,7 секунды, а втору – за 7, при этом максимальная скорость достигает отметки 312 км/час.

Nio EP9 полноприводный двухместный автомобиль с двумя литий-ионными батареями, время зарядки которых составляет 45 минут. Их конструкция такова, что без труда можно поменять на новые, в случае необходимости. Запас хода на полном заряде – 430 км.

Уникальный дизайн автомобиля весом 1,7 т продиктован необходимостью создания аэродинамики, соответствующей такой мощности. В итоге, благодаря сплиттеру и активному заднему крылу, прижимная сила Nio EP9 вдвое больше чем у автомобиля Формулы 1.

Презентация не означает серийный выпуск моделей, а является всего лишь демонстрацией технологий и способностей компании. Nio EP9 будет выпущен всего в шести экземплярах, а сама компания сосредоточится на производстве более доступных электрокаров.

Об авторе: Igor

Igor
Главный редактор проекта Трак Сервис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Truck-Service.info – автоновости, тест-драйвы, каталог авто, отзывы, дилеры, общение
Дизайн:GoodwinPress.ru